[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Коронавирус в Таиланде » До 60% туристических предприятий Таиланда могут закрыться (В случае закрытых границ)
До 60% туристических предприятий Таиланда могут закрыться
Thai-OnlineДата: Вторник, 14.07.2020, 16:29 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 898
Репутация: 32767
Статус: Online
Если Таиланд и далее будет продолжать политику "закрытых границ" в отношении туристов из других стран, то до конца 2020 года могут закрыться до 60% предприятий туристической индустрии.
Об этом сообщает само Министерство туризма Таиланда. Например, в текущем 2020 году туриндустрия страны обеспечит где-то 6-7% ВВП, а вот в 2019 году было 18%.
Как заявил министр туризма и спорта, гн. Пхипхат Ратчакитпракарн:

Цитата
Люди будут защищены от вируса, поскольку границы останутся закрытыми, но раны от экономических последствий могут быть более глубокими и правительство столкнется с большими трудностями в оказании помощи людям, потерявшим работу.
Если схема "туристических пузырей" будет реализована в период с сентября по декабрь, туризм принесет 200 миллиардов бат, что может поддержать нашу цель по туризму в 1,23 триллиона заработанных в этом году.
По моему мнению, мы должны открыть некоторые части страны, чтобы смягчить воздействие вируса и оживить экономику.

Министерство туризма Таиланда планирует ввести специально отведенные туристические зоны, где иностранные туристы должны будут проводить как минимум 14 дней втуристическом пузыре в таких местах, как например Пхукет, Пхи-Пхи, Ко Самуй и т.п. Туристы смогут свободно передвигаться между этими островами.
Если 200 тысяч иностранных гостей на том же Пхукете будут тратить по пять тысяч бат ежедневно на человека и так будет постоянно в течение последних четырех месяцев 2020 года, то это может принести государству как минимум 14 миллиардов бат. У Пхукета есть возможность проводить 1000 тестов на коронавирус COVID-19 в день, а в случае необходимости Министерство здравоохранения может попросить усиления из других провинций Таиланда.
Министр туризма Королевства Таиланд рассказал, что на сегодняшний день восемь провинций подтвердили Министерству готовность снова открыться для иностранных гостей. Среди них столица Таиланда - город Бангкок, Чонбури (где расположен всемирно известный курорт Паттайя), Чианг Май и Чианг Рай на севере страны, Сонгкла на крайнем юге Таиланда. Расположенный в провинции Трад остров Ко Чанг, а также остров Ко Самет в провинции Районг вполне могут быть включены в следующий этап.
Помимо этого, Министерство планирует предложить схему поездок между Хат Яй и тремя штатами соседней Малайзии, где не отмечалось случаев передачи коронавируса COVID-19 вот уже более 70 дней. Это штаты Кедах, Пенанг и Перлис.

Цитата
Мы получили запрос от штата Пенанг, малазийские коллеги интересуются, почему они не включены в переговоры о "туристических пузырях" несмотря на то, что их страна считается коронавирус-безопасной.

Вообще же, путешественники по схеме "туристических пузырей" должны прибывать в Королевство Таиланд только через воздушные гавани. Но для Малайзии может быть сделано исключение и туристы тогда получат возможность въезжать через наземные погранпереходы в провинциях Сатун и Сонгкла.


Отели на Черном море - свыше 5000 вариантов! Экскурсии в Турции по самым низким ценам
 
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Коронавирус в Таиланде » До 60% туристических предприятий Таиланда могут закрыться (В случае закрытых границ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: