[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другие страны » Египет » Как слетать в Египет, пока нет чартеров
Как слетать в Египет, пока нет чартеров
Thai-OnlineДата: Среда, 01.05.2019, 13:04 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 484
Репутация: 32767
Статус: Online
Чартеров из России на курорты Египта нет уже 3,5 года, и неизвестно, когда полеты возобновятся. В СМИ регулярно появляются новости о подвижках в этом вопросе, но точных дат никто не называет. Между тем, российские туристы по-прежнему могут отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - просто добираться до них стало сложнее.



Выясним, как можно съездить в Египет до возвращения чартеров.

В составе тура

Самый простой способ. Турпакеты на египетские курорты сегодня продают туроператоры Tez Tour и Pegas Touristik. От прежних турпакетов они отличаются только дорогой: туристы добираются до курортов с пересадками в Каире или в Турции.
Клиенты «Тез Тура» на бортах «Аэрофлота» летят до Каира, а оттуда едут на побережье автобусами, через пустыню. Летом туроператор организует групповые трансферы из аэропорта Каира.
Трансфер долгий, часов 6–8 часов. Для семей с маленькими детьми это довольно сложно. Но если вы спокойно переносите автобусные путешествия, вам даже понравится — ведь это шанс увидеть страну такой, какая она есть, вне туристического «купола», который создан на курортах. Автобус сопровождает охрана.
Стоимость недельного тура на двоих в Хургаду с перелетом из Москвы в апреле у «Тез Тур» начинается от 75 тыс. рублей.
«Пегас Туристик» зимой 2019 года запустил полетную программу из Санкт-Петербурга и Москвы в турецкую Анталью. После стыковки в аэропорту, которая длится два часа, туристы отправляются в Хургаду или Шарм-эль-Шейх самолетом. Этот вариант дешевле: при тех же исходных цена отпуска на двоих в апреле начинается с 52 тыс. рублей.
А можно ли как-то без пересадки, прямиком на курорт? Можно! Только для этого надо доехать до Беларуси. «Тез Тур» продает туры в Египет с прямым перелетом из Минска и еще нескольких белорусских городов. Рейсы прямые. Стоимость недельного тура в Хургаду на двоих в начале мая с вылетом из Минска начинается от 116 тыс. рублей.

Регулярным рейсом

Можно обойтись и без турфирмы: через интернет забронировать отель, купить билет на курорт из той же Беларуси или на стыковочный рейс (удобнее через Стамбул), или до Каира, чтобы потом добраться до побережья на автобусе или внутренним авиарейсом. В конце апреля — начале мая полет из Москвы в Хургаду и обратно через Стамбул стоит около 55 тыс. рублей. Билет на прямой рейс из Москвы до Каира и обратно в то же время стоит чуть более 50 тыс. рублей, и еще 14-18 тысяч - перелет из Каира, например, в Хургаду и обратно. Автобусом намного дольше, но и намного дешевле: от 190 египетских фунтов (700 рублей) до 265 (980 рублей). Билет можно купить заранее на сайте перевозчика.

Круиз в Египет

Все-таки кризис - время возможностей: без запрета на чартеры, возможно, и не появился бы оригинальный тур в Египет, который предлагает компания «Инфофлот». Это круиз по Нилу. Заезд на море не планируется, зато путешествие пройдет на красивом четырехпалубном лайнере с бассейном, три ночи путешественники проведут в пятизвездочных отелях. Туроператор обещает показать, насколько многогранен и интересен Египет за воротами курортов. Из Москвы туристы прилетят в Каир, там за два дня посетят основные достопримечательности. Круиз стартует в Луксоре. Также туристов ждет посещение храмов в Эдфу и Ком Омбо, поездка на Асуанскую плотину и священный остров Филе, посещение города Абу-Симбел недалеко от Судана. Первый рейс запланирован на осень, с 26 сентября до 10 октября. Стоимость тура - от 153 тысяч. Немало, но в эту сумму входит все: круиз, перелет, трансферы, экскурсии, три ночи в дорогой гостинице, услуги сопровождающего, который говорит по-русски.

Когда вернут чартеры?

Сейчас российские специалисты в очередной раз проверяют уровень безопасности в аэропорту Хургады. «По итогам этого визита российские власти рассчитывают подготовить окончательный доклад о ситуации с авиабезопасностью в Египте и возможности возобновления рейсов, а затем представить его результаты Владимиру Путину», — сообщает портал Egypt Independent. Если до осени полеты на курорты так и не возобновятся, есть вероятность, что президенты России и Египта будут обсуждать этот вопрос во время саммита «Россия — Африка» в Сочи 24 октября, в рамках которого планируется официальный визит Абделя Фаттаха ас-Сиси в Россию. Наконец, на 2020 год запланирован совместный год гуманитарного сотрудничества России и Египта. Эксперты туротрасли предполагают, что в связи с этим можно ожидать различных культурных и туристических обменов, и это тоже дает надежду на возвращение чартеров — уже в 2020 году.

Что нужно учесть при самостоятельной поездке?

Выбрав отдых в Египте без помощи турфирм, помните: вы едете в Африку. Вам понадобится страховка на время поездки, полноценная аптечка, в которой будут лекарства от жара, боли, отравления и т. д., внимательность к вещам (не оставляйте в номере ничего ценного), осторожность и непреклонность при общении с местными жителями.
В Египте можно очень задешево поселиться в хостеле, но будьте готовы к тому, что это будет не чистенький европейский хостел. Выбирая отель, читайте отзывы и выставляйте соответствующие фильтры, если хотите отдыхать на море. Отели «все включено» всегда будут дороже. Также в Египте можно снять апартаменты или виллу, если едете компанией или семьей. Продукты в Египте недорогие, а если не хотите готовить самостоятельно, питайтесь в каком-нибудь небольшом домашнем ресторане: там будет вкусно и бюджетно.

Какая погода летом в Египте?

Летом в Египте жара: даже море прогревается до 28 градусов, а воздух в безветренные дни — до 50°C. Зато это низкий сезон, когда отели снижают цены. Летом лучше выбрать Хургаду, т. к. в безветренном Шарм-эль-Шейхе, окруженном горами, будет труднее переносить жару.




Прикрепления: 8587289.jpg(332.5 Kb)


Экскурсии в Паттайе | Авиабилеты | Отели | Такси и трансферы | Визы
Горячая линия консультаций и заказа:
083-838-3539 (WhatsApp, Viber +66-838-383-539), из России: 8800-301-00-34
 
Форум » Другие страны » Египет » Как слетать в Египет, пока нет чартеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта