[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Законодательство Таиланда » Изменения трудового законодательства для иностранцев (Стоит ли радоваться и чему именно)
Изменения трудового законодательства для иностранцев
Thai-OnlineДата: Пятница, 14.09.2018, 10:17 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 194
Репутация: 32767
Статус: Offline
В последнее время в сети мелькают новости, в основном хорошие для желающих трудоустроиться в Королевстве Таиланд, относительно условий работы. Давайте разбираться что к чему, стоит ли радоваться изменениям и каким именно.

 В июне 2017 года был принят Экстренный Королевский Декрет (Foreign Working Management Emergency Decree), пусть будет Декрет-1. Который в первую очередь отменил действие Закона о трудоустройстве иностранцев 2008 года. А во-вторых, закрутил гайки так, что легальные сотрудники содрогнулись, а нелегальные потекли потоком в родные пенаты. Потому что риски, связанные с нелегальным трудоустройством, намного увеличились как для самих нарушителей, так и для их работодателей.
 После вступления этого документа в силу, оттоку нелегалов вначале обрадовались, а затем удивились. И решили, что надо бы смягчить условия. В противном случае страна осталась бы без иностранной рабочей силы. В результате, 24 марта 2018 года приняли Декрет-2, вносящий изменения в первый. В отличие от первого Декрета, перевод второго на английский язык пока не появился в поиске. И ознакомиться с ним могут лишь те, кто умеет читать на тайском языке.

 Оба документа вместительные, дать им комментарии за один заход вряд ли получится. Изменилось само определение понятия "работа". Ранее таковой считалось: "затрата физической энергии или использование своих знаний для выполнения профессиональных целей независимо от того, оплачивается это или нет". Новое же определение выглядит так: "работа - это любая деятельность независимо от того, у работодателя или нет, за исключением лицензионного бизнеса согласно Закону об иностранном бизнесе".

 Декрет-1 более не будет распространяться на следующие категории иностранцев:
  • Тех, которые периодически посещают Королевство Таиланд с целью организации или посещения встреч, предоставления консультаций, прочтения лекций или участия во встречах, учебных сессиях, гастролях, семинарах, художественных или культурных выставках, спортивных или любых других мероприятиях, предусмотренных Правительством;
  • Иностранцы, посещающие Таиланд с бизнес-целями или с целью инвестирования, или которые являются специалистами, экспертами или обладают навыками, способствующими развитию и пользе страны в соответствии с требованиями Правительства;
  • Представители иностранного юридического лица, которому выдана лицензия на осуществление иностранного бизнеса в соответствии с Законом об иностранном бизнесе.

 Тут самое главное - понять, что значит не распространение Декрета. Это означает, что этим иностранцам разрешение на работу не требуется.

 Наконец, Декрет-1 был дополнен статьей 5/1, устанавливающей, что не следует принимать правила и процедуры, которые "обременяют людей без жизненной необходимости". Если же будут приняты правила подачи какой-либо информации в трудовой департамент, то надо также придумать удобные методы ее подачи (онлайн или письменно, или иным методом). Сроки работы по выдаче документов для официальных лиц должны быть фиксированными.


Экскурсии в Паттайе, недвижимость, такси и трансферы, визы. Горячая линия консультаций и заказа: 083-838-3539 (WhatsApp, Viber +66-838-383-539), из России: 8800-301-00-34
 
Thai-OnlineДата: Пятница, 14.09.2018, 12:17 | Сообщение # 2
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 194
Репутация: 32767
Статус: Offline
Как можно заметить, некоторые моменты изменились в лучшую для иностранцев сторону. Но есть и некоторые нюансы.

Уведомление о трудоустройстве

Теперь работодатель должен помимо оформления документов на получение разрешения на работу для иностранного сотрудника, еще и уведомить трудовой департамент о трудоустройстве иностранца в течение 15-ти дней после начала работы. А также уведомить об увольнении в срок до 15-ти дней.

Расходы на трудоустройство иностранца

Второй декрет отменяет постулат о том, что работодатель не имеет права взымать любые денежные средства с иностранного сотрудника в связи с его трудоустройством. Теперь расходы на получение паспорта, справки о здоровье, разрешения на работу и иные расходы могут ложиться также и на работника. При условии их оплаты работодателем, последний имеет право вычесть эти расходы из зарплаты сотрудника, но не более 10% от положенной ему суммы ежемесячной зарплаты. Если не было договоренности о том, кто оплачивает расходы на дорогу и работодатель оплатил первую поездку, работодатель также может возместить эти расходы из зарплаты сотрудника.

Продление разрешения на работу

Документы на продление разрешения на работу необходимо подавать не менее, чем за 30 дней до срока его завершения. Рассмотрение документов и подтверждение продления осуществляется в течение 15-ти дней. Оплата за продление начиная со второго года работы вносится в течение 60-ти дней со дня продления, в электронном виде. После чего необходимо предъявить подтверждение оплаты в трудовой департамент. В случае нарушения сроков оплаты за продление, действие разрешения на работу приостанавливается, однако само разрешение не отменяется.

Срочные работы до 15 дней

Иностранец, прибывший в страну для выполнения временных срочных работ на срок до 15-ти дней, теперь не обязан получать разрешение на работу. Работодатель должен только уведомить трудовой департамент об этом факте. Если в 15 дней работы уложиться не получается, выполнение работ можно продлить еще на 15 дней, опять же с обязательным уведомлением трудового департамента.

 Обязательность иметь при себе разрешение на работу

 В предыдущем Декрете Статья 68 обязывала иностранца всегда иметь при себе разрешение на работу, по меньшей мере находясь на рабочем месте. Сейчас же достаточно возможности предъявить разрешение офицеру по запросу в разумное время. Что значит - если пришла проверка, а вы забыли разрешение на работу дома, это более не будет считаться нарушением. Вы можете за ним съездить и предъявить в разумные сроки.

 Место и вид работы, работодатель

 Были исключены нижеследующие статьи из первого Декрета:
  • Статья 70. Иностранец, получивший разрешение на работу, не имеет права выполнять виды работ, работать на работодателя в иных месте и условиях, чем указанные в разрешении на работу;
  • Статья 71. Для изменения типа работ, работодателя, места или условий работы необходимо разрешение трудового департамента;
  • Статья 72. Запрещено допускать к работе иностранца без разрешения на работу;
  • Статья 73. Нельзя допускать иностранца к работе иного типа, нежели указано в разрешении на работу;
  • Статья 74. Работодатель обязан уведомить трудовой департамент об увольнении сотрудника в течение 7-ми дней.

 А что это означает?
  • Теперь можно работать за пределами офиса компании, адрес которой прописан в разрешении на работу;
  • Можно работать в офисе другой компании без указания ее в разрешении на работу в качестве второго работодателя;
  • Можно заниматься другими видами работы, не указанными в разрешении (кроме тех, которые из списка запрещенных для иностранцев).

 Вот такие основные нюансы.


Экскурсии в Паттайе, недвижимость, такси и трансферы, визы. Горячая линия консультаций и заказа: 083-838-3539 (WhatsApp, Viber +66-838-383-539), из России: 8800-301-00-34
 
Форум » Интересно о Таиланде » Законодательство Таиланда » Изменения трудового законодательства для иностранцев (Стоит ли радоваться и чему именно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта