[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Законодательство Таиланда » С чем точно будут проблемы на таможне (Что не следует и пытаться увезти домой из Таиланда)
С чем точно будут проблемы на таможне
Thai-OnlineДата: Понедельник, 06.05.2019, 18:32 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 515
Репутация: 32767
Статус: Offline
Как не попасться на уловки продавцов из сувенирных лавок и не иметь проблем с таможней Таиланда?

Прежде всего это касается даров моря в виде разнообразных морских жителей.

К вывозу из Таиланда запрещены крупные морские звезды, кораллы, раковины моллюсков, различные ракушки если они не обработанные или найденные самостоятельно. Исключением является мелкая сувенирная (обработанная) продукция размерами до 10 см. При покупке подобных предметов - настоятельно рекомендуем взять чек.
Отдельного внимания заслуживают морские коньки. Именно этот вид обитателей подводного мира находится под пристальным вниманием у государства. Коньки, в любом виде и исполнении - сушеные, забальзамированные, залакированные, живые - запрещены к продаже, соответственно, покупке и экспорту.  
Иной раз тайские торговцы обманывают покупателей, говоря, что их товар пропустят на таможенном контроле. Естественно, не следует им верить. В большинстве случаев, крупные ракушки и фрагменты подводного мира конфискуют при попытке вывоза, наложив при этом внушительный штраф.

Слоновая кость, черепахи и панцири черепах

Слон в Таиланде - священное животное, которое находится под охраной государства. Ни один народный праздник не обходится без этого грациозного животного. К сожалению, слоны - любимцы заработка и развлечения браконьеров. Торговля слоновой костью на черном рынке идет на ура. Власти Королевства всячески пытаются закрыть этот нелегальный бизнес, в том числе ограничивая возможность продажи изделий из слоновой кости любых размеров. Табу распространяется даже на мелкие сувениры. Не рекомендуем приобретать сувенирную продукцию, имитирующую слоновую кость. В зоне таможенного контроля никто не будет проверять ее подлинность. Как итог - вы можете схлопотать наказание за фейк.

Подобная ситуация складывается и с панцирями черепах. Большинству видов этих особей угрожает полное исчезновение. Это напрямую связано с быстротечным загрязнением морей, а также расстановкой сетей браконьеров. На рынках Таиланда можно встретить массу изделий из панцирей черепах. Скорее всего, продукция будет поддельной. А если нет? За попытку экспортирования изделий из слоновой кости и панцирей черепах предусмотрены суровые меры - штраф или тюремное заключение.
 
Форум » Интересно о Таиланде » Законодательство Таиланда » С чем точно будут проблемы на таможне (Что не следует и пытаться увезти домой из Таиланда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта