[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Пенсионная реформа в Таиланде. Пенсии в Таиланде повысят
Thai-OnlineДата: Среда, 23.08.2023, 11:21 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2840
Репутация: 32767
Статус: Online
Правительство Таиланда просят увеличить пенсию и расширить пенсионную систему.
 Совет потребителей Таиланда предложил правительству отменить недавно принятое условие, которое ограничивает пенсионные выплаты для определенной категории граждан. Также предлагается увеличить минимальную пенсию до 3000 Батов/мес.
 В Совете потребителей считают, что текущую пенсионную систему Таиланда нужно расширять, а не сокращать. И размер пенсии должен обеспечивать достойную старость для всех пожилых тайцев. В настоящее время прожиточный минимум в Таиланде установлен на уровне 2800 Батов/мес. на человека, поэтому пенсия в 3000 Батов могла бы перекрыть базовые потребности стариков. 
  По новым правилам, пенсия в Таиланде полагается только тем, у кого недостаточно своих средств для жизни. Это не касается существующих пенсионеров, но относится к будущим претендентам на пенсию, которым исполняется 60 лет после 12 августа 2023. 
  Такое решение Правительства уже осудили в разных госорганах Таиланда. Например, в Национальной комиссии по здравоохранению заявили, что поддержка пожилых должна быть главным приоритетом для страны. Пенсия - это законное право гражданина, а не предмет торга в зависимости от доходов. 
  На факультете экономики Университета Чулы подсчитали, что 91% пожилых граждан Таиланда вообще не имеют каких-либо сбережений и всего 9% могут обеспечить себе минимальную пенсию на 5 лет. Поэтому государственная поддержка является жизненно необходимой для них. 
  Сейчас пенсию в Таиланде получают около 11 млн человек старше 60 лет. Ежегодный пенсионный бюджет составляет около 88 млрд Батов. А при повышении пенсии до 3000 Батов/мес., пенсионный бюджет придётся увеличить до 400 млрд Батов в год. Цифра конечно внушительная, но эти деньги дополнительно разгонят экономику Таиланда и повысят налоговые поступления в государственный бюджет. 
 Чтобы профинансировать тайских пенсионеров, экономисты Университета Чулалонкона советуют провести бюджетные реформы или увеличить НДС на предметы роскоши и дорогие услуги. Увеличение НДС всего на 1% может принести в бюджет до 100 млрд Батов. Повышение НДС на роскошь не затрагивает средний класс общества, а богачи эту разницу всё равно не заметят.

Прикрепления: 5605653.jpg (490.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: