[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отдых в Таиланде - отзывы и рассказы » Экскурсии в Таиланде - отзывы туристов » Зоопарк Кхао Кхео и остров лемуров (Мнение туристов с PikiTrip)
Зоопарк Кхао Кхео и остров лемуров
Thai-OnlineДата: Вторник, 09.07.2019, 10:12 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 581
Репутация: 32767
Статус: Offline
Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Кхао Кхео Vip – Описание экскурсии в зоопарк Кхао Кхео в Паттайе


В зоопарке Кхао Кхео мы бывали много раз. Но съездив туда по программе “Кхао Кхео Vip”, как будто и не ездили раньше. На этой экскурсии случилось столько всего нового и интересного, что спешу поделиться впечатлениями и надеюсь эта информация будет полезна и вам.

Кхао Кхео – Зоопарк в Паттайе


Первый общественный зоопарк в Таиланде открыл свои двери 18 марта 1938 года в Бангкоке. Им стал зоопарк Дусит, который изначально был зоологическим садом для королевских персон.

Началось все с того, что королю Таиланда, Раме 5, послы из разных стран начали преподносить редких животных в качестве даров. Так появился Кхао Дин Вана(зоопарк Дусит в дальнейшем). Животные размножались, королям дарили новых зверей и птиц, и вскоре пришла пора расширяться.

Выбор королевских помощников пал на красивый и заповедный участок в районе Чонбурри, который называется Кхао Кхео – “Зеленая гора”. Так, в 80-х годах 20 века был создан национальный заповедник и зоопарк Кхао Кхео.

Кхао Кхео до сих пор находится под патронажем королевской семьи Таиланда и это чувствуется как в заботе о животных, так и в отсутствии коммерции на территории парка, где напитки, еда, снеки, мороженое, стоят столько же, сколько и в обычных магазинах города. То есть без наценки.

Животные зоопарка Кхао Кхео


Самым первым животным, которого подарили королю Раме 5 и который стал тем самым толчком для открытия и развития зоопарков по всей стране стал олень Лира.
Потомки того самого, первого оленя Лиры живут и сейчас в зоопарке Кхао Кхео и являются его символом. На въезде в зоопарк стоит статуя одного из таких и олени Лира первые животные, которых встречают гости.

Олени Лира очень дружелюбные животные, которых можно покормить и погладить, они безопасны для детей, с ними можно фотографироваться.
Территория зоопарка Кхао Кхео огромна. Она занимает несколько гектаров на высокой холмистой местности и животные, птицы, рыбы, живут здесь в условиях максимально приближенных к дикой природе.
Кхао Кхео контактный зоопарк, что дает возможность не только узнать о истории происхождения, возникновения и популяции редких видов животных, но и пообщаться с ними как можно ближе, потрогать, сфотографироваться, покормить.
На территории зоопарка Кхао Кхео несколько исследовательских лабораторий, в которых ведутся работы по изучению, улучшению популяции и помощи в сохранении редких видов животных. Средства для этого из своего личного бюджета выделяет принцесса Маха Чакри Сириндхорн. Всенародная любимица, которая посвятила свою жизнь служению людям отказавшись от заведения семьи и детей. Принцесса Сириндхорн лично контролирует и участвует в жизни зоопарка, и помимо этого помогает множеству других исследовательских организаций и благотворительных центров, за что в народе ее зовут принцесса-ангел.

В зоопарке Кхао Кхео вы сможете увидеть множество очень редких животных, которые находятся на грани исчезновения. Более 80% из обитателей парка занесены в красную книгу.

В зоопарк Кхао Кхео самостоятельно или с экскурсией?


Такой вопрос возникает у многих туристов приезжающих в Паттайю.
Мы бывали в Кхао Кхео как сами, так и с экскурсией и есть возможность сравнить все преимущества и недостатки.

Самостоятельно в Кхао Кхео добраться достаточно просто. Можно арендовать машину или байк и преодолеть 35-40 км по трассе в сторону Бангкока.
В самом зоопарке можно передвигаться в машине, на арендованном гольф-каре или пешком. На байке нельзя.

Плюсы самостоятельной поездки – вы предоставлены сами себе и распоряжаетесь временем по своему усмотрению.

Минусы у такой поездки тоже есть. Во-первых, за езду на байке без прав соответствующей категории сейчас ввели очень большой штраф, что делает такую поездку небезопасной.
Во-вторых, вход в зоопарк без тайских прав или других документов указывающих на ваше резидентство в Таиланде, будет стоит практически как экскурсия.
И самостоятельно будет очень тяжело скомпоновать свою программу в зоопарке так, чтобы посмотреть все самое интересное, успеть на 3 шоу за один раз. Нам не удалось ни разу, хотя мы там были своим ходом раз 5-6 не меньше.
По цене самостоятельный выезд туда получается вообще невыгодной затеей.

По моему мнению, поездка с группой оптимальна, с условием что вам попадется хорошая программа, на которой вас не будут возить на шоппинги и подгонять.
И с детьми такой вариант легче и комфортней.

В зоопарк Кхао Кхео возят много лет, но программа Кхао Кхео Vip появилась недавно. На ней помимо прочего возят на остров лемуров, о существовании которого даже мне было неизвестно.

Как проходит экскурсия в зоопарк Кхао Кхео?


Программа Кхао Кхео вип дневная. Туристов начинают собирать из отелей с 10 утра и около 10:50-11 утра мы выезжаем из Паттайи в сторону зоопарка.
Ехать недалеко. За это время знакомимся и слушаем интересные истории о возникновении и развитии парка, русский гид дает полезные советы и рассказывает о том, как пройдет наш день.

Гид Сергей замечательный. С первой фразы расположил к себе, поздоровался, представился, поблагодарил нас всех, что все вовремя собрались и буквально парой фраз создал нужный настрой для предстоящей поездки.

Казалось бы, быть вежливым и приятным это неотъемлемая часть профессии гида, но по своему опыту могу вам сказать, что отнюдь не каждый может задать позитивный тон и расположить к себе.

Сразу вспоминается женщин-гид, на одной из программ, которая вместо “здравствуйте” при входе в автобус начала выяснять в грубой форме, “кто это тут опоздал” (хотя никто не опаздывал) и все мы почувствовали себя провинившимися школьниками. Представилась эта “мадам” спустя 3 часа после поездки, ну и вся экскурсия дальше шла наперекосяк.
Так что все познается в сравнении, а Сергею спасибо еще раз за замечательную поездку, оптимизм и улыбки наших детей.

Мы приезжаем в зоопарк Кхао Кхео около 11:40, кормим оленей, знакомимся с гиббонами, козликами и черепашками, а после отправляемся на первое шоу в 12:15.
В зоопарке мы проведем 4 часа, которых с лихвой хватает чтобы осмотреть все без спешки и нервов, в размеренном темпе.
Побываем на острове лемуров, увидим купание слонов, покормим животных и птиц, посетим 3 шоу.

Советы туристам перед поездкой


Так как экскурсия в Кхао Кхео начинается не в 5 утра, а в 10, позавтракать вы уже успеете. Но! Я вам искренне советую взять себе и детям различные перекусы или ланч бокс с едой.
Экскурсия не предусматривает обеда, а после долгой прогулки есть вам обязательно захочется. Да, в зоопарке есть кафе, но посетить его у нас не будет времени.
В многочисленных ларьках и при входе на шоу можно купить: сосиски на палочке, жареную курицу(30 батов), нарезки фруктов(от 25 до 40 батов), мороженое и напитки. Снеки вроде печенья и чипсов тоже есть, но это не совсем еда, согласитесь. Так что какая-то не скоропортящаяся еда на перекус обязательно пригодится.

Возьмите мелкие деньги или просто деньги. Мелкие купюры предпочтительнее так как на входе вы захотите купить корм для животных( 50 и 100 батов), а все туристы как на грех с 1000-ми купюрами. Девочке-продавщице пришлось бегать искать размен с утра.
Всякая мелочевка вроде мороженого, травы и еды для животных, водичка, стоит обычно 10-30 батов.

Влажные салфетки, чтобы протирать себе и детям руки, а также для туалета.
В зоопарке чисто и рукомойники с мылом у каждого вольера, но бумажные полотенца не везде.

Удобную и желательно закрытую обувь.

Какие животные есть в Кхао Кхео?


В зоопарке Кхао Кхео живет такое количество животных, что посмотреть всех-всех за один день практически нереально. Но мы будем очень стараться.

Из редких для нас – Бинтуронг. Смесь медведя и кота. С виду опасное, а на деле достаточно миролюбивое и практически травоядное животное.
С бинтуронгом можно сфотографироваться и в шоу они тоже участвуют.
Оказывается, эти кото-мишки популярны у голливудских звезд в силу своей уникальности и доброго нрава. Их за большие деньги покупают у заводчиков и переправляют за границу.

Ленивец. Нам повезло, так как ленивец выползает к людям раз в пару недель, осуществить естественные потребности организма. Чаще ему не требуется.

Очень медленный метаболизм делает это животное практически бессмертным.
Вы знали, что ленивцы в зоопарк попадают в достаточно преклонном возрасте? Около 70-80 лет, так как до этого спокойно живут в своей среде и только после этого возраста их нужно оберегать и защищать от внешнего воздействия.

Редкие розовые бегемоты. Вальяжные и достаточно опасные животные, которые хоть и травоядные, но могут развить такую скорость, что убежать от их гнева не удастся.
Фламинго, тапиры, гиббоны, белые львы, коалы, вомбаты, пингвины, страусы, зебры, слоны, медведи и многие другие.

Наш гид Сергей такой умничка! Он всех-всех животных смог позвать, чтобы мы могли с ними пообщаться и покормить. Даже тайцы стояли открыв рот от такой неожиданной смекалки.

Традиционные любимцы детей и взрослых – жирафы. Которые так бережно берут с ладони кукурузу, что даже не страшно кормить.
Любят фасолевые стручки и зелень акации. А вообще, они настолько пресыщены вниманием, что удивить их едой сложно. Возле Сафари с жирафами всегда есть люди.
Кстати о кормлении животных. То чем кормят животных люди не считается в рацион. То есть, у животных есть свое меню, по которому их кормят сотрудники. Так что голодных или худых зверей нет. Все красивые и упитанные.
Животных запрещено кормить вредной для них пищей. Возле каждого вольера есть ограничения на фото.
Особенно это касается носорогов, которым жестокие туристы скормили банку из под пива и вместо трех редких животных, осталось всего два.

Остров лемуров в зоопарке Кхао Кхео


Скажу сразу, на остров лемуров можно попасть только в выходные или праздничные дни. Так что если вы поедете по этой программе в будний день, к сожалению, острова лемуров не будет.

Что такое остров лемуров?

Думаю все у кого есть дети, видели мультик “Мадагаскар”, где одним из главных героев является лемур – король Джулиан.
Вот именно к “Джулианам” мы едем на остров.

Оставляем все вещи в камере хранения, покупаем специальные салатики для лемуров(у кого салатики, у того и лемуры), очищаем руки, надеваем перчатки и наступаем в специальный антибактериальный раствор.
На плоту работники парка переправляют на остров, где нас ждут незабываемые эмоции от общения с этими теплыми пушистиками, любопытными и совсем не агрессивными.

Купание слонов в зоопарке Кхао Кхео



Покормив лемуров едем к слонам. В зоопарке сейчас несколько слонов, включая беременную слониху, которая вот вот подарит детеныша.

В определенное время, гости парка могут собраться в специальном помещении с прозрачными стенами и наблюдать за купанием слоников.

Ну а дальше случилось то, о чем я так долго мечтала. Возможность пообщаться с коалами и сфотографироваться с ними.
Вот сколько раз я была в Кхао Кхео, коал видела только на расстоянии, а так как они 22 часа в день спят, то поворачиваются к нам преимущественно попой.
А тут такая удача!
В завершение прогулки нас ждет последнее, третье шоу, от которого и взрослые и дети в полном восторге.
В шоу не принимают участие люди. Только животные. По сценарию, животные нам “рассказывают” о том как они живут в дикой природе, чем питаются, как играют итп. Интересно, посмотрите обязательно.

Но все хорошее рано или поздно подходит к концу и нам пора домой. По пути обратно заморосил дождик и мы так нагулялись, что проспали до самой Паттайи.

Как попасть на экскурсию Кхао Кхео Vip



Пожалуйста, не путайте программу Кхао Кхео Vip с обычной программой Кхао Кхео.
Отличается она тем, что вас возят на остров лемуров, не возят по шоппингам и у вас предостаточно времени на все. Никто не подгоняет, хороший и образованный русский гид.

Продается она совсем недавно. Если нужно, пишите, дам контакты где приобрести.

Цена – 800 батов взрослый и 500 батов детский билет. (примечание админа  tongue  по этой ссылке дешевле)
В него входит трансфер в обе стороны, посещение зоопарка и всех шоу, острова лемуров.
Не входит – еда для животных, обед

Итоги и выводы


Нам с Дашей очень понравилось. Самостоятельно у нас никогда не хватало времени и терпения все спланировать и попасть везде. Более того, мы на шоу не попадали ни разу!!!

Про остров лемуров и купание слонов вообще молчу. Экскурсия приглянулась за грамотное планирование без спешки и компоновку.
Сергей нас нигде не подгонял, мы двигались в хорошем темпе. Часть пешком, часть на автобусе(переезды). Хватает времени на все – и покормить, и фотографироваться.
Детей брать можно и нужно. Такие поездки и делаются большей частью для детей. Они в восторге от того, сколько впечатлений сразу на них сваливается.
Поездка не длинная и не сложная. По безопасности все отлично. Животные воспитанные, все привитые.
Опасаться стоит только диких обезьян, но это везде так. Гид обязательно вам напомнит, что не стоит к ним подходить и пытаться сделать селфи.

 
DelicateДата: Среда, 21.08.2019, 15:36 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы были в Паттае 6 лет назад, в зоопарк кхао кхео решили тогда съездить самостоятельно, чтобы не напрягать окружающих ребенком, которому на тот момент был 1.8.
Итак, как это было, мы вышли из отеля, поймали такси, особо не торгуясь ( ошибка номер 1 кстати, даже не пробовали это сделать) договорились о цене и о том, что таксист нас будет ждать и увезет обратно.
Он нам купил билеты, т.к самостоятельно нам бы дороже это вышло и купил корм для животных.
Первым делом, мы договорились с таксистом где встречаемся как выйдем, арендовали гольфкар ( для этого достаточно оригинала паспорта), билеты и корм животным нам уже приобрели. ( ошибка номер 2, берите больше еды...к середине зоопарка у нас она уже кончилась).
Отправились в путь чисто интуитивно, останавливаясь где хотели и проводили там столько времени, сколько душе угодно.
Позже сдали машинку, забрали паспорт и вернулись в свой отель с нашим же таксистом.
Плюсы такой поездки очевидны: это распоряжение временем на свое усмотрение.
Минусы, из-за которых кстати я бы хотела сейчас посетить эту поездку именно с экскурсией: это значительно дороже, мы не посетили некоторые шоу, т.к не знали о времени их проведения, также остров лемуров остался без внимания, т.к он работает только в будни.
Поэтому дополню свой отзыв, как только посетим зоопарк с экскурсией от данного сайта. 


Hakuna Matata
 
Форум » Отдых в Таиланде - отзывы и рассказы » Экскурсии в Таиланде - отзывы туристов » Зоопарк Кхао Кхео и остров лемуров (Мнение туристов с PikiTrip)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: