[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Криминал » В Таиланде за наркотики могут казнить! (Казалось бы, даже школьник знает...)
В Таиланде за наркотики могут казнить!
Thai-OnlineДата: Воскресенье, 18.11.2018, 09:19 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Репутация: 32767
Статус: Offline
Однако... ежики кололись, ругались, но продолжали жрать кактус. В Таиланде приговорены к смертной казни гражданин Австралии и его жена за попытку контрабанды наркотиков. Они хотели провезти 500 килограммов метамфетамина через Таиланд в Австралию.
Член пресловутой банды байкеров "Ангелы Ада" Люк Кук и его тайская жена, 40-летняя Кьянарат Вечапитак, были пойманы в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке в декабре 2017 года. Их обвинили в попытке контрабанды метамфетамина на сумму порядка 300 миллионов долларов США в Австралию, используя Таиланд для транзита.
Суд вынес смертный приговор семейной паре, но вполне вероятно - казнь заменят на пожизненное лишение свободы. Представитель Департамента иностранных дел и торговли не стал комментировать приговор австралийцу, но отметил, что правительство Австралии оказывает консульскую помощь осужденному.
"В силу наших обстоятельств по обеспечению конфиденциальности мы не будем давать дальнейших комментариев" - сказал представитель пресс-службы в своем заявлении.
Кука обвинили в координации наркотрафика из Китая в Таиланд на борту яхты. Однажды перевозившийся нелегальный груз был сброшен за борт в тайской провинции Чонбури после того, как на яхту обратили внимание тайские власти. Около 50 килограммов наркотика, расфасованного в четыре пакета, позже выбросило на берег на пляже Mae Ramphueng в провинции Районг в июне 2015 года.
Власти Таиланда заявили, что австралийская банда "Ангелы Ада" заплатили Куку 10 миллионов долларов США за покупку, хранение и последующую отправку партии наркотиков в Австралию.
Полиция утверждает, что Кук и его жена управляли в Таиланде бизнесом по аренде лодок Global Marine Solutions, имели связи с одним из сиднейских членов банды "Ангелы Ада", а также с имевшим отношение к наркотрафику Уэйну Шнайдеру, убитому в Таиланде в ноябре 2015 года. Последний, как считается, и заплатил Куку деньги за контрабанду 500 килограммов метамфетамина в Таиланд, чтобы затем его можно было переправить в Австралию, где и распространять.
В рамках расследования тайская полиция конфисковала все активы криминальной семьи, включая роскошные автомобили и мотоциклы.


Экскурсии в Паттайе, недвижимость, такси и трансферы, визы. Горячая линия консультаций и заказа: 083-838-3539 (WhatsApp, Viber +66-838-383-539), из России: 8800-301-00-34
 
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Криминал » В Таиланде за наркотики могут казнить! (Казалось бы, даже школьник знает...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта