[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Криминал » Борьба с оверстейщиками в Таиланде усиливается (Почему надо иметь с собой загранпаспорт)
Борьба с оверстейщиками в Таиланде усиливается
Thai-OnlineДата: Суббота, 20.10.2018, 14:41 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 32767
Статус: Online
В Таиланде пообещали депортировать до 7 тысяч нарушителей визового режима.

Новый начальник Иммиграционной полиции заявил, что к концу месяца будут арестованы и высланы из страны 7000 нелегально проживающих иностранных граждан. Сурачат Хакпал недавно был назначен на эту должность и известен как непримиримый борец с иностранцами, нарушающими визовые правила Королевства Таиланд. Он заявил, что будет избавляться от иностранцев, нарушающих визовый режим.
В пятницу во время пресс-конференции в Бангкоке, Сурачат Хакпал, также известный как "Большая шутка", сделал заявление. Он рассказал журналистам о результатах своей 37-й спецоперации под названием "Рентген иностранцев-нелегалов". В ходе операции сотрудники Иммиграционной полиции провели рейды в 265 пунктах по всей стране. Под прицелом оказались популярные туристические направления, языковые и частные школы.
Во время спецоперации было задержано 700 иностранцев. Среди задержанных выявлено 247 лиц не озадачивших себя получением визы, 104 человека с просрочкой разрешенного срока пребывания в Таиланде (оверстейщики), 349 иностранцев не сообщили в Иммиграционную полицию свой адрес проживания или нарушили закон об иностранном бизнесе.
Сурачат сказал, что на текущее время Иммиграционная и туристическая полиция провели рейды в 5071 месте по всей стране и арестовали 3501 иностранца с просрочкой виз или совсем без виз. По имеющимся данным, в Королевстве находится около 7000 иностранцев с просроченными визами, которых предстоит поймать и депортировать до конца октября.
Начальник Иммиграционной полиции также пригрозил судебными разбирательствами в отношении любых тайских работодателей, которые нанимают на работу иностранцев без виз или с оверстеем.
Сурачат Хакпал уделяет особое внимание иностранцам, которые не имеют права находиться в Таиланде, еще с тех пор, когда он был заместителем начальника туристической полиции. Свою первую спецоперацию против иностранцев-нелегалов он назвал "Операция Черный Орел".
В свою очередь, в Паттайе сотрудники Иммиграционной полиции продолжают выборочную проверку документов у иностранцев на улицах города. Под особое наблюдение попадает район Волкин Стрит в вечернее время.
В Иммиграционной полиции Паттайи заявили, что они будут осуществлять выборочную проверку паспортов у случайных иностранцев на ежедневной основе в рамках общенациональной 30-дневной операции. Ежедневные рейды ориентированы на выявление нелегальных гостей с просроченными визами, а также лиц, работающих без соответствующего разрешения.
Проверка будет осуществляться случайным образом у иностранцев, просто находящихся на улицах, посещающих туристические достопримечательности или находящихся в ночных клубах, ресторанах и прочих заведениях. Иностранцы, не имеющие оригинала или физической (бумажной) копии своего паспорта, будут задержаны и доставлены в полицейский участок для доказательства легального статуса нахождения в стране, что может занять очень продолжительное время. Просьбы дать возможность принести свой паспорт из дома или из отеля не принимаются, все лица не имеющие при себе паспорта будут задержаны и доставлены в участок.

Обратите внимание! Доказательством легального нахождения в Таиланде может являться только оригинал загранпаспорта. Копия его также может быть рассмотрена в качестве доказательства, но признание достоверности копии не гарантируется и остается на усмотрение конкретного сотрудника полиции. В качестве подтверждающего документа не принимаются тайское водительское удостоверение, разрешение на работу или сертификат резидента.
Доказательством легального нахождения в стране может являться только печать с датой разрешенного нахождения в Таиланде, проставленная в паспорте сотрудниками Иммиграционной службы.
Мы настоятельно рекомендуем всем туристам, а также постоянно проживающим в стране - иметь при себе оригинал или хотя бы физическую (то есть бумажную) копию паспорта, а не модные в настоящее время фото его страниц на камеру телефона.


Экскурсии в Паттайе, недвижимость, такси и трансферы, визы. Горячая линия консультаций и заказа: 083-838-3539 (WhatsApp, Viber +66-838-383-539), из России: 8800-301-00-34
 
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Криминал » Борьба с оверстейщиками в Таиланде усиливается (Почему надо иметь с собой загранпаспорт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта