[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » В Таиланде наступил сезон дуриана (И экспорта его в Китай)
В Таиланде наступил сезон дуриана
Thai-OnlineДата: Вторник, 16.04.2019, 19:19 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Репутация: 32767
Статус: Online
В Таиланде начался сезон дуриана - китайцы решили скупить весь урожай.
Министерство сельского хозяйства Таиланда официально объявило о начале сезона дуриана в стране. Успевайте купить, пока китайцы не разобрали!
С началом весеннего сезона дуриана в Таиланде, через интернет в Китай уже было заказано огромное количество королевского фрукта. Согласно исследованию продаж дуриана в провинциях Чантабури, Районге и Трате, большинство качественных фруктов было продано китайским дилерам напрямую с плантаций по экспортной цене выше, чем цена дуриана, поставляемого на внутренний рынок. Китайские дилеры начали скупать созревающие фрукты еще в середине марта 2019 года.
Подобное явление происходит уже не первый год. Таким образом, в последнее время Таиланд является эксклюзивным поставщиком дуриана в Китай. Бронирование дуриана через каналы Facebook и Line увеличилось в объеме с гарантированным качеством и доставкой почтой Таиланда и частными транспортными фирмами, что повышает цену для дуриана выше обычных рыночных цен.
Количество экспортируемого дуриана в 5 раз превышает внутренний спрос и 90% всего экспорта приходится на Китай. Средняя стоимость одного дуриана сорта Монтонг на китайском рынке составляет около 60 долларов США. Постоянный спрос и рост цен заставляет многих фермеров переделывать свои плантации других фруктов и каучука для выращивания дуриана.
До недавнего времени в Таиланде выращивались десятки различных видов дуриана, предлагающих разнообразные вкусы и текстуры. Сейчас большинство площадей заняты сортом Монтонг. Популярность этого сорта вызвана отчасти потому, что при подходящих условиях его можно хранить без ущерба около 20 дней после сбора. В настоящее время на сорт Монтонг приходится 89% всех культивируемых под выращивание дуриана земель в Таиланде. За ним следует сорт Чани с 7%. Все остальные сорта составляют только 4%.
В погоне за доходом бизнесмены от сельского хозяйства выкупают фруктовые сады и вырубают все деревья для выращивания дуриана Монтонг. Однако вскоре фермеры узнают, что Монтонг не так легко вырастить, и его плоды довольно уязвимы для болезней и вредителей по сравнению с другими сортами. Поэтому для его защиты необходимо постоянно использовать пестициды, которые вредят окружающей среде.
Такая бездумная политика ведет к деградации всей сельскохозяйственной системы, а концентрация усилий на выращивании только одной культуры приведет к избыточному предложению уже в течение ближайших лет. Что повлечет за собой резкое снижение цен. Другие страны Юго-Восточной Азии - Малайзия, Индонезия и Камбоджа тоже не стоят на месте и активно работают над получением разрешения на экспорт дуриана в Китай. Фермеры в этих странах стоят на изготовку и готовы немедленно начать поставки этого фрукта в Поднебесную.
Между тем, на внутреннем рынке Таиланда дуриан класса А и В поставляется в универмаги страны по цене от 115 до 130 батов за килограмм. Дуриан класса С — по 90 батов за килограмм, а смешанные сорта дуриана продаются по 120 батов за килограмм. Дуриан премиум-класса продается по цене от 135 до 140 батов за килограмм, в то время как дуриан без марки, который распространяется по всей стране, продается по цене 85 батов за килограмм.
 
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » В Таиланде наступил сезон дуриана (И экспорта его в Китай)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта