[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Пенсионерку из России не выпустили в Таиланд из-за лекарств (Среди которых оказался транквилизатор)
Пенсионерку из России не выпустили в Таиланд из-за лекарств
Thai-OnlineДата: Вторник, 16.04.2019, 18:42 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 621
Репутация: 32767
Статус: Offline
Пенсионерку из России не выпустили в Таиланд из-за наличия лекарств в багаже. Вылетая на отдых в Таиланд, пожилая жительница Тюмени положила в багаж лекарства, среди которых оказалось 90 таблеток средства "Феназепам".
При этом, женщина решила пройти через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии чего бы то ни было подлежащего обязательному письменному декларированию. Как выяснилось - она ошибалась. Бдительные сотрудники таможни решили осмотреть багаж и нашли там таблетки, которые признаются транквилизатором. При этом рецептов от врача, подтверждающих, что это лекарственное средство действительно нужно в таком количестве, у женщины не оказалось.
"Феназепам" и содержащие его иные лекарственные средства входят в перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза. Их надо обязательно декларировать и предъявлять рецепт врача с указанием наименования и количества лекарств. В отношении пенсионерки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. С начала 2019 года зарегистрировано множество похожих случаев, отмечают в таможне. Должностные лица уже возбудили порядка 10 административных дел по фактам недекларирования лекарственных средств.
 
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » Пенсионерку из России не выпустили в Таиланд из-за лекарств (Среди которых оказался транквилизатор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: