[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » В нацпарке Кхао Яй медведь забрался на 6 этаж кондо (Оказывается, медведи бродят не только по городам России)
В нацпарке Кхао Яй медведь забрался на 6 этаж кондо
Thai-OnlineДата: Понедельник, 03.12.2018, 11:50 | Сообщение # 1
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 233
Репутация: 32767
Статус: Offline
Новостные каналы рассказали о волнующем инциденте, который имел место 1 декабря 2018 в Пак Чон, провинция Накхон Ратчасима. Что располагается близко к национальному парку Кхао Яй. Власти были уведомлены о том, что по стене многоэтажного кондоминиума карабкается черный медведь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это азиатский черный медведь примерно двух лет от роду. Медведь проделал свой путь на шестой этаж кондоминиума по стене здания.
Предполагается, что медведь пришел в населенный пункт в поисках пропитания, либо просто игрался исследуя территорию. И опомнился поздно для того, чтобы безопасно спуститься с высоты. А может быть и так, что зверь просто испугался людей и залез на высоту в поисках безопасного места.
Строго говоря, это был еще детеныш азиатского черного медведя, возрастом 2 года и весом 70 килограммов. Спуститься назад самостоятельно он был уже не способен. Он кроме того был обессилен из-за голода и отсутствия воды. И еле держался на конструкции здания, чтобы не свалиться вниз.
Команда ветеринаров прибыла для принятия совместного решения по успешному спасению медведя. Они приняли решение выстрелить в зверя транквилизатором и поймать его с помощью специальных защитных приспособлений. Медведь был благополучно спасен и пребывает в хорошем состоянии здоровья. Для его же безопасности, специалисты будут наблюдать за зверем на протяжении нескольких дней, прежде чем вернуть его в заповедник Кхао Яй.
Кунчит Синпаван, зав. национальным парком Кхао Яй, отметил, что он был предупрежден о забравшемся на здание медведе около полуночи 30 ноября. Он отправил представителей немедленно, которые отслеживали медведя всю ночь чтобы убедиться в безопасности зверя. Это первый случай, когда азиатский черный медведь приходит из дикой природы в поисках пищи и забирается в жилой комплекс. Кунчит рассказал, что этот медведь уже вышел из того возраста, когда о нем заботилась мамаша и потому вынужден искать пропитание самостоятельно. 
Также докладывалось, что черные медведи приходят на фермы в поисках пропитания. И не только медведи. Несколько дней назад водитель погиб столкнувшись с вышедшим на трассу диким слоном. Кунчит настаивает на том, что об этих случаях надо всегда предупреждать власти, но не пытаться ловит животных самостоятельно в целях безопасности с обеих сторон.


Экскурсии в Паттайе, недвижимость, такси и трансферы, визы. Горячая линия консультаций и заказа: 083-838-3539 (WhatsApp, Viber +66-838-383-539), из России: 8800-301-00-34
 
Форум » Интересно о Таиланде » Новости Таиланда » В нацпарке Кхао Яй медведь забрался на 6 этаж кондо (Оказывается, медведи бродят не только по городам России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта