Заказать ↓
Консультация онлайн!


  • Полное трансферное обслуживание
  • Работа грамотного тайского персонала
  • Питание завтрак
  • Проживание одну ночь в отеле уровня 3* в городе Саваннакет
  • Консульский сбор за тайскую визу установленной категории
  • Страховка
  • Если нет в наличии фотографий, то сфотографироваться при посольстве стоит 100 бат
  • Если потеряли иммиграционную карточку, то штраф 100 бат
  • Если у Вас есть просрочка пребывания на территории Таиланда (оверстей), то штраф 500 бат за каждые сутки просрочки
  • Можно что-нибудь купить в зоне дьюти-фри или на территории Лаоса, на остановках в пути следования
  • Сбор за визу в Лаос (для граждан СНГ и ЕС, россиянам не нужен)
  • Дополнительное питание
  • Оригинал загранпаспорта, с которым Вы въезжали в Таиланд
  • Пакет документов для требуемого типа визы NON-O (опекунская, супружеская, пенсионная)
  • Иммиграционную карточку (или 100 бат если потеряли)
  • Две фотографии паспортного формата, а гражданам СНГ и ЕС - 4 фото (или 100 бат на фото)
  • Если у Вас гражданство не Российской Федерации, то въезд в Лаос визовый. Доплата за визу на границе от 1200 бат и выше - для каждой страны индивидуально. Узнавайте дополнительно при оформлении заказа.
  • Если у Вас при выезде из Таиланда будет непогашенная виза серии NON (ED, B, O) с годовым продлением, то необходимо заранее взять гарантийное письмо от организации или лица, готовившего документы на открытие этой визы!
  • Деньги на личные расходы - доллары США или тайский бат 

Из Паттайи в Лаос за визой дешево

В каких случаях Вы можете оформить неиммиграционную визу типа NON-O:

  • Если Ваш родственник (не гражданин Таиланда) официально трудоустроен в тайской компании. Вы можете претендовать на данный тип визы, но работать легально не сможете.
  • Вы официально зарегистрировали брак с гражданином/гражданкой Таиланда. При наличии супружеской визы можно официально трудоустроиться и получить разрешение на работу.
  • Вам более 50-ти лет и есть желание жить в Таиланде находясь на пенсии. Легально работать с этим типом визы нельзя.
  • Ваш несовершеннолетний родственник учится в Таиланде, имея визу серии NON-ED. Легально работать с этим типом визы нельзя.

 Для того чтобы успешно открыть любую визу категории NON, необходим ряд официальных документов подтверждающих основания для открытия требуемого типа визы. Пакет документов в данном случае НЕ входит в стоимость услуги. В случае визы NON-O оптимальнее всего будет воспользоваться услугами юридической компании, которая обеспечит необходимый пакет документов. И только в ряде случаев их можно собрать самостоятельно.


 ВНИМАНИЕ! Существует распространенное мнение, что виза серии NON выдается сроком действия сразу на 1 год. Это не соответствует действительности. Когда Вы получаете визу этой категории в посольстве и пересекаете по ней границу Таиланда, то на погранконтроле ставят въездной штамп сроком на 90 суток (3 месяца). После чего Вы можете сделать годовое продление визы уже по месту жительства. Это совершенно иное юридическое действие, не требующее выезда из страны.


 Как известно, виза всегда ставится в посольстве или консульстве того государства, куда Вы собираетесь ехать. Наш случай исключением не является. Применительно к Паттайе (да и доброй половине остального Таиланда тоже) ближайшим тайским посольством является то, которое располагается в Лаосе, небольшом уютном городишке Саваннакет. С вкусным пивом темных сортов и выпечкой в колониальном французском стиле. Туда наш путь и ляжет. Остальные посольства нет смысла даже рассматривать ввиду их крайней отдаленности и меньшей лояльности к иностранцам. Раньше из Паттайи возили за визой в город Вьентьян, где расположено посольство Королевства Таиланд. Но в феврале 2019 года это посольство ввело электронную очередь, что оказалось неудобно для организованных поездок. Поэтому сегодня выезды осуществляются в город Саваннакет, программа поездки и цены претерпели изменения.

В Лаос за визой самостоятельно

 Разумеется, в Лаос из Паттайи и Бангкока можно съездить самостоятельно и получить визу. Многие так и делают, особенно те, кто более-менее знает английский язык. Но тогда добираться туда и обратно, сдавать пакет документов в посольство и искать где остановиться на ночь придется самостоятельно. Если вам это не нужно, тогда наше предложение для Вас!

Описание поездки в Лаос за визой

 Поездка в Лаос за визой не является экскурсионной программой и ничего Вам по пути рассказывать не будут.  Поездка проходит следующим образом.

 Около 17:30 Вас забирают от отеля или кондоминиума (название и точный адрес потребуются при заказе услуги) на удобном микроавтобусе, оснащенном кондиционером, откидными мягкими креслами, выдвижным телеэкраном с DVD. Сбор других клиентов по отелям осуществляется очень быстро и к 18:00 как правило группа уже выезжает из Паттайи.

 Во время переезда совершают три длительные остановки для принятия пищи, перекура, туалета. Каждая по полчаса. Путь неблизкий (от Паттайи до границы с Лаосом около 700 км), но транспорт чрезвычайно комфортный и время в дороге проходит незаметно.

 Вы под руководством нашего персонала совершаете выезд за пределы Таиланда по наземному переходу. Процедура точно такая же, как и в аэропорту. Разве что людей здесь гораздо меньше и таможенного контроля практически нет (однако это не значит, что можно везти через границу сколь угодно много спиртного и сигарет).


 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Если в Вашем паспорте уже стоит виза серии NON с годовым продлением, то ее необходимо гасить. Для этого надо заранее, еще в Паттайе, взять соответствующий документ из школы или ВУЗа (если виза студенческая), с работы (если виза бизнес) или из юридической компании (если виза опекунская/семейная). Без такого документа выезд из Таиланда будет невозможен.


 Для граждан Российской Федерации въезд на территорию Лаоса безвизовый. А вот если у Вас гражданство любой из стран СНГ или ЕС, то придется открывать визу на пункте погранконтроля в Лаосе. Это сделает за Вас персонал, но виза стоит от 1200 бат и выше. Именно отсюда разница в стоимости услуги для россиян и лиц с другим гражданством. К тому же это отнимет немного времени.

 Тайский транспорт в Лаос не пойдет. Вас будет сопровождать тот же самый персонал, но микроавтобус идет всегда другой. В среднем, к 8:30-9:00 утра группа уже прибудет к консульству Королевства Таиланд в городе Саваннакет.

 Здесь Вы не увидите много посетителей и организованная поездка за визой в Лаос хороша тем, что не придется стоять в консульстве в общей очереди. Никаких анкет Вам заполнять также не нужно. Все сделает персонал вплоть до наклейки фото в бланк анкеты. Надо только поставить подпись там где покажут и делать все так, как говорит сопровождающий группу персонал. По сути дела, на данном этапе все действия заключаются в том, чтобы протянуть Ваш паспорт с пакетом необходимых для получения визы документов, в окошко. И все. Персонал консульства не задаст лишних вопросов. Консульский сбор уже включен в стоимость услуги.

 Выдача паспортов с визами в этом консульстве осуществляется на следующий день. Поэтому после сдачи документов в консульство, всю группу отвезут в отель. После расселения Вы будете иметь свободное время до 12:00 следующего дня. Предостаточно для того, чтобы исследовать Саваннакет и даже для шопинга.

 В отношении местной валюты. В Лаосе можно расплачиваться американскими долларами, тайскими батами и разумеется местной валютой - лаосскими кипами. Российский рубль не имеет хождения, евро тоже не в почете. До выезда из Лаоса обязательно потратьте или обменяйте на тайские баты/доллары США местную валюту, потому что в Таиланде она нигде не имеет хождения и ни один обменник ее не примет.

 Если Вам необходима мобильная связь во время нахождения в Лаосе, то тайские сети сотовой связи доступны только в районах близких к границе. Российская сотовая связь, например от оператора Билайн, подключается в роуминг моментально.

 На следующий день выписывают из отеля к 12:00. После этого в консульство за паспортами ехать не нужно, их забирает оттуда персонал. Ваша группа сразу едет на погранпереход, дожидается когда привезут из консульства паспорта. Тем временем тайцы заполняют новые иммиграционные карточки (точно такие, как Вы заполняли по прилету в Таиланд). Проверяют правильность оформления виз и их соответствие, далее следует выезд из Лаоса и въезд в Таиланд. Здесь Ваша задача - протянуть паспорт с иммиграционной карточкой в окошко паспортного контроля, а затем убедиться, что въездной штамп поставлен именно на 90 дней пребывания в Королевстве Таиланд (изредка случается, что офицеры по ошибке путают штампы и ставят 30 или 60 дней). Впрочем, это проверит и ожидающий Вас за зоной паспортного контроля персонал. Затем Ваша группа проходит на стоянку транспорта, грузится в микроавтобус и отправляется в обратный путь. Выезд обычно бывает в 15:30 - 16:00 и с учетом двух довольно длительных остановок по пути, прибытие в Паттайю к 23:30

 Виза серии NON при пересечении тайской границы дает Вам право получить въездной штамп сроком на 90 дней. Если по истечении этого времени Вам необходимо остаться в Таиланде еще, то минимум за 30 суток до истечения срока указанного во въездном штампе (поставленном при въезде в Таиланд из Лаоса) необходимо заняться пакетом документов либо на годовое продление визы, либо на продление пребывания еще на 90 дней.

В целях ускорения оформления документов на визу, необходимо заблаговременно отправить качественные копии (или фотоснимки) страницы загранпаспорта с фамилией, именем и фото, а также страницы с действующим на момент заказа услуги штампом безвизового пребывания в Королевстве Таиланд/визой, на WhatsApp или Viber кликнув по ссылкам!


Частые вопросы

• Возможен ли безналичный расчет
Безналичный расчет возможен при оплате онлайн через наш сайт. Если необходима оплата по безналу - выбирайте соответствующий вариант оплаты при оформлении заказа.
• Как узнать точное время выезда
Точное время выезда Вам сообщит администратор нашего сайта при подтверждении заказа и оно существенно не изменится. Водитель будет выходить на связь с Вами только в том случае, если не увидит в назначенное время в точке сбора, указанное в Вашей заявке.
• Какой будет транспорт
Трансфер осуществляется на комфортабельном микроавтобусе Toyota Commuter с кондиционером.

  

  


Консультация онлайн!

Узнать стоимость

Всего:
Предложена самая низкая цена!
Нашли дешевле?
Забронировать сейчас!

Где это находится

Отзывы

Прочитать реальные отзывы по направлению Виза серии NON-O в Таиланд

Отзывов: 0
avatar
Поделиться:




Обновление дизайна

Мы обновили дизайн сайта, полностью переработав каждый раздел

Изучив Ваши пожелания и отзывы, а также весь накопленный нами опыт работы, мы сделали сервис с простой интуитивно-понятной навигацией.

Все предложения находятся в разделе Все туры. Если же Вы ищите что-то конкретное, то воспользуйтесь нашим поиском

Перейти на старую версию сайта можно по ссылке: Старая версия сайта